ICDT 2021 Strategic Supporter

LOGO(png)_画板 1 副本-01.jpg


远方

ICDT 2021 Sponsor

BOE.png


天马LOGO.png


chipone.jpg


UDC_Logo_NoFade.jpg


奥宝.png


诺瓦科技.png


微信图片_20210413161249.png



微信图片_20210419102741.jpg



捷仕泰.jpg



光傲



柯尼卡美能达-01.png



欣奕华标志(标准版定稿字体放大).jpg



河源思比 (2).jpg


Vigor Logo 2015July.png



GOOVIS-LOGO.png


Keynote Speakers

点击报告题目查看摘要




微信图片_20210402150141.png

"The science of contact-electrification and the technology of triboelectric nanogenerators"

王中林院士

中国科学院北京纳米能源与系统研究所所长,科思技术研究院院长,佐治亚理工学院终身校董事讲席教授



       王教授是2019年爱因斯坦世界科学奖(Albert Einstein World Award of Science)、2018年埃尼奖 (ENI award – The “Nobel prize”for Energy)、2015年汤森路透引文桂冠奖、2014年美国物理学会James C. McGroddy新材料奖、和2011年美国材料学会奖章(MRS Medal)等国际大奖得主。他是中科院外籍院士、欧洲科学院院士、加拿大工程院外籍院士,国际纳米能源领域著名刊物 Nano Energy (最新IF:16.6)的创刊主编和现任主编。

      王院士是纳米能源研究领域的奠基人。他发明了压电纳米发电机和摩擦纳米发电机,首次提出自驱动系统和蓝色能源的原创大概念,将纳米能源定义为“新时代的能源”。王中林院士开创了压电电子学和压电光电子学两大学科,他提出的原创新物理效应引领了第三代半导体纳米材料的基础研究,使氧化锌纳米结构成为与碳纳米管和硅纳米线同等重要的一类材料研究体系。根据Google Scholar,王中林教授论文引用超27万次,标志影响力的H指数是253,目前在全球材料科学总引用数和H指数排名世界第一; 世界横跨所有领域前10万科学家统一综合排名第15名。






彭寿

中国建材集团有限公司总工程师,中国工程院院士



等待更新




微信截图_20210402164212.png

"Novel Organic Semiconductor Devices for Display Applications"

Karl Leo教授

德累斯顿综合中心、应用物理与光子学(IAPP)、德累斯顿工业大学



      Karl Leo于1985年获得弗莱堡大学理学学士学位,与Adolf Goetzberger 在Fraunhofer研究所能源系统工作。


      1988年,他获得了斯图加特大学的博士学位,并在Hans Queisser指导下于斯图加特马克斯-普朗克研究所für Festkörperforschung完成博士论文。1989年至1991年,他在美国新泽西州霍尔姆德尔的AT&T Bell实验室做博士后。1991年至1993年,他在德国亚琛莱茵理工大学Rheinisch Westfälische Technische Hochschule (RWTH)工作。自1993年起,他在德累斯顿工业大学担任光电子学教授。他的主要兴趣是新型半导体系统,如半导体有机薄膜;特别强调了解基本的器件原理和光学响应。他的工作得到了许多奖项的认可,包括:Otto-Hahn-Medaille (1989), Bennigsen-Förder-Preis(1991),Leibniz-Award(2002),Berlin Brandenburg Academy(2002),Manfred-von-Ardenne-Preis(2006),Zukunftspreis ofthe German president(2011),Rudolf-Jäckel-Prize (2012), Dr. techn. h.c. of theUniversity of Southern Denmark(2013)和Technology Transfer Prize of the DPG(2016)。他是几家公司的联合创始人,包括Novaled GmbH和Heliatek GmbH。






"One for All Displays : Oxide TFT"

Sang-Hee Ko Park    

韩国科学技术院,教授,SID Fellow



    Sang-Hee Ko Park教授1997年毕业于匹兹堡大学,自1998年开始在韩国电子通信研究院(ETRI)从事AC- TFELD和柔性OLED领域的显示研究。自2003年以来,她积累了ALD(原子层沉积)生长ZnO薄膜薄膜晶体管的经验,并于2005年首次开发了ZnO TFT驱动的AMOLED,目前她是世界领先的氧化物TFT技术研究人员之一。她一直致力于氧化物TFT的商业化,将其应用于AMOLED和TFT- lcd,包括高分辨率显示器和柔性显示器。2014年进入韩国科学技术院(KAIST)后,她从事氧化物半导体、介电材料和金属的材料和工艺的开发,以适应不同的显示方式和应用的TFT架构。特别是她在改善氧化物TFT性能(定制有源/栅极绝缘体界面、不稳定因素、多样化TFT架构)方面的先例和见解,为氧化物TFT的发展做出了贡献。







Zero Hung IMG_1381.jpg

“Enabling Display Metal-Oxide Inflections”

洪铭钦

应用材料业务发展总监




Zero Hung最早是显示器行业的OLED工艺工程师。后来,他在半导体厂担任CVD工艺工程师,开始他的阵列工艺经历。


      在氧化物TFT行业,他花了13多年的时间在研发部门从事研发工作,并作为共同作者与学者合作发表了几篇器件研究报告。在经过了研发工作后,他作为面板工艺工程师和经理进入了系统制造商,领导氧化物TFT背板应用于IT显示器(2011年以来)。


      2019年,他担任应用材料业务发展总监一职,负责下一代氧化物TFT材料的制备。通过对氧化TFT的综合经验,他知道制造氧化TFT的方法不止一种,所以他继续研究新兴设备和材料,并与行业合作创造“氧化世界”。





微信截图_20210406110813.png

"Ultralong-life deep-blue fluorescent OLED device achieved by Recombination-Site Tailoring Injection (ReSTI) technology"

Harue Nakashima   

OLED 部门负责人

半导体能源研究所(Semiconductor Energy Laboratory Co., Ltd.).


Harue Nakashima   

半导体能源研究所(Semiconductor Energy Laboratory Co., Ltd.).

技术授权部门负责人

OLED部门负责人

她于2001年加入半导体能源研究所。 从那时起,她一直从事OLED材料和器件的技术销售和研发。