电子信息产业是国民经济战略性、基础性和先导性支柱产业。信息显示是数字时代信息展示的载体和人机交互的窗口,是电子信息产业的关键环节,是迈向制造强国的重要产业支撑,也是中国重点支持的战略性新兴产业之一。在人工智能和大数据时代,信息获取与信息反馈同样重要,显示器件不再是简单的信息显示屏,而是具备可互动、高逼真和沉浸式的信息交互终端,对显示器件提出了可实现空间三维影像、可交互、节能、轻薄、柔性可折叠卷曲、超大尺寸等要求。显示产业从材料、装备、器件到制造技术等整个技术和产业链正进入一次全新的革命。


当前,全球显示产业正加速向我国转移,新型显示已经成为中国后续发展的优势产业。中国显示面板产业总投入过万亿元,近年来每年都保持在2000亿元以上的投资规模,产值以每年两位数增长,2021年中国在全球显示市场销售额为648亿美元,总份额达41.5%。无论是技术实力、产业规模还是市场占有率等,中国显示产业都已位居全球引领者地位,中国已经成为全球新型显示面板主要生产基地和显示产业增长的重要引擎。随着5G、人工智能、自动驾驶等新技术逐步成熟,显示产业作为信息交互的重要端口,将持续引领电子信息产业的升级发展,庞大的中国市场将是全球显示产业持续发展的推动力。中国信息显示产业已经逐渐从跟跑进入同步和领跑的变革,通过技术的国际交流与合作将有助于中国及全球显示技术的持续进步和全球显示产业的健康发展。


ICDT介绍

2023国际显示技术大会(2023 International Conference onDisplay Technology, ICDT 2023拟于2023325328中国江苏省南京市举行。ICDT是国际信息显示学会(SID)在美国境外举办的唯一一个独立品牌的国际显示技术会议。ICDT立足于中国,面向全球,宗旨是加强显示技术国际交流与合作,提升中国显示技术及显示产业链整体水平,实现中国显示技术从跟进、同步到引领的变革。2017年在福州成功举办首届ICDT后;2018-2022年相继在广州、昆山、武汉、北京、福州举办了更高规格更大规模更富国际影响力的ICDT,吸引了来自全球各地显示界精英1000多人参加会议,其中境外参会者占20%-30%ICDT已经成为每年一度的国际显示技术盛会!


ICDT 2023国际信息显示学会(SID)北京分会、台北分会、香港分会联合主办,SID China、东南大学承办。此次大会的讨论交流主题将涵盖新型显示技术领域及智能制造技术的最新进展,旨在积极推进全球范围内尤其是中国显示技术领域的研究与发展。除了17个技术主题外,我们还将聚焦先进薄膜晶体管显示技术、印刷显示技术、VR/AR/MR和元宇宙、Mini/Micro-LED和高度集成半导体信息显示、光场显示、柔性电子及其显示技术、量子点及其相关显示技术、车载显示、绿色智能制造技术9个专题。ICDT 2023拥有包括学术界大牛企业界大咖带来的主题报告、覆盖显示17个技术领域的近450个技术研讨会报告,还有商业会议、以及了解和学习最新技术的短期课程和专题技术讲座、展览、展商论坛、创新区、创新创业项目路演、新技术新产品发布会、“显示未来之星杯”辩论赛、创新竞赛、中国显示行业奖项评选及颁奖仪式、显示产业未来技术战略峰会(显示行业领袖峰会)、元宇宙与显示论坛、Micro/MiniLED显示关键技术路线研讨会等。相信ICDT将成为显示领域专业人士交流观点,并与世界范围内各领域科研工作者及关键产业人员建立合作联系的优质平台。


ICDT 2023


时间

   2023年3月25-28日(拟定)

地点

   中国江苏南京

主办单位

   国际信息显示学会(SID)北京分会、台北分会、香港分会

承办单位

   东南大学、SID China






关键日期

  • 开放线上摘要投稿系统 (2022/10/10,周一)

  • 发布最终版征稿启事(2022/10/10,周一)

  • 提交论文摘要截止日期(2022/12/4,周日)

  • 发出接收/拒收审稿结果邮件 (2022/12/23,周五

  • 开放线上全文投稿系统2022/12/23,周五

  • 注册开放(2022/12/23,周五

  • CDIA奖项申报 (2022/11/1-2023/2/5)

  • 发布初版session时间表(2023/1/13,周五)

  • 发布版会议议程(2023/1/13,周五)

  • 被接收的论文全文提交截止日期(2023/2/19,周日)

  • 发布最终版session时间表(2023/3/3,周五)

  • 发布最终版会议议程(2023/3/3,周五)

  • I-Zone和创新创业项目路演报名(2023/3/5,周日

  • ICDT 2023(2023/3/25-28)



主题 & 专题

专题&主题-01.jpg